Продвинутый ключ для автомобилей концерна Chrysler оказался опасным rss

14 мая 2010 в 13:15 • 1265 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В 2009 году концерн Chrysler оснастил свои автомобили новым мультифункциональным беспроводным ключом «FOBIK».

По сути это привычный чип-ключ, но оснащенный рядом дополнительных функций, вроде датчика контроля давления в шинах, дистанционного запуска и так далее.

Прежде чем активировать автомобиль, этот ключ необходимо вставить в специальное отверстие «Wireless ignition node» (WIN), которое заменяет привычный замок зажигания и позволяет чип-ключу обмениваться информацией с электронным модулем радиосигналами. Ключ фиксируется в замке WIN с помощью магнитов. Именно система крепления ключа дала сбой и может привести к тому, что он выпадет из «гнезда». Если это произойдет во время движения, автоматическая трансмиссия самостоятельно перейдет в режим стоянки («P»), что чревато самыми наихудшими последствиями.

Как сообщает Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA), под отзыв попали 40 131 модель Chrysler 300C, Dodge Challenger, Charger и Ram, Jeep Commander и Grand Cherokee 2009 годов выпуска. В результате Chrysler придется бесплатно заменить WIN во всех машинах.

До кучи NHTSA отправила в сервисы 132 модели Dodge Caliber из-за хлипкого замка правой передней двери. Как поясняют эксперты, дверь может открыться прямо на ходу, если пассажир или водитель опустят на ней стекло.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: