Toyota Hilux поможет установить новый мировой рекорд скорости для газонокосилок rss

14 мая 2010 в 11:37 • 617 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На свете живут люди, для которых Формула-1 не есть вершина автоспорта и автомобильной инженерной мысли.

Причем оказывается, таких немало, если взглянуть на масштаб мероприятия, которое готовится к проведению в Великобритании, имея при этом международный статус. В Южном Уэльсе 23 мая будет предпринята попытка установить новый мировой рекорд скорости для газонокосилок. Нынешнее достижение, установленное в США, держится с 2006 года: тогда безобидное, на первый взгляд, устройство удалось разогнать до 80,7929 миль в час (более 130 км/ч).

Британец по имени Дон Уэлс (Don Wales) посчитал, что этого явно недостаточно для столь спортивного по своей сути агрегата, и занялся подготовкой проекта под названием Runningblade, то есть «бегущее лезвие». Газонокосилка, по расчетам создателей, должна разогнаться до 100 миль в час, то есть более 160 км/ч. При этом теоретически она может при этом косить траву даже на такой скорости. Проверять это, правда, не будут, так как видимо, немало всяческой травы было скошено уже в период работы над проектом.

Традиционную поддержку газонокосильщикам окажет Toyota Motor. Компания предоставила для всех нужд, связанных с заездом пикап Hilux с 3,0-литровым дизелем. Но на этом японское участие в проекте не заканчивается, ведь «сердцем» скоростной газонокосилки становится специально подготовленный двигатель Kawasaki.

Если новый мировой рекорд скорости будет установлен, то это станет серьезным прорывом в области создания скоростных газонокосилок, ведь чтобы побить результат в прогнозируемые 160 км/ч придется построить очень серьезную газонокосилку. Впрочем, скептики предлагают дождаться самого заезда, прежде чем делать окончательные выводы.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: