Китайцы изобрели собственный 8-ступенчатый «автомат» rss

13 мая 2010 в 13:45 • 1286 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В 2007 году компания Toyota впервые представила серийную 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию для модели Lexus LS 460.

Затем эстафету подхватили многие, включая немецкую компанию ZF (BMW и Audi). Теперь собственный «автомат» с восемью передачами изобрели китайцы. Компания Shengrui Transmission Co. быстро смекнула, что такая коробка может принести в будущем хорошую прибыль. Аккурат после премьеры 8АКПП на седане Lexus в 2007 году фирма из Поднебесной скооперировалась с Технологическим институтом Хемница (Германия), Пекинским университетом аэронавтики и астронавтики и другими учеными организациями для разработки собственного аналога. Спустя три года китайцы рапортуют об успехе.

Разработчики создали принципиально новый продукт - 8-ступенчатый «автомат» для переднеприводных платформ с расположением двигателя впереди ведущей оси (FF). Таким образом, к примеру, установлено большинство четырехцилиндровых моторов с поперечной ориентацией. Теоретически, эту трансмиссию можно использовать также для моделей с продольным расположением двигателя.

Подробных характеристик изобретения Shengrui Transmission Co. у нас нет. Но, думается, новый китайский «автомат» сможет подойти ко многим автомобилям местного производства, построенным на базе старых европейских и американских моделей, а это добрая половина китайского автопрома.

Напомним, что в 2009 году компания Shengrui объявляла о сотрудничестве с британской компанией Ricardo, которая должна была разработать 8-ступенчатый «автомат» для китайцев. Правда, тогда речь шла о коробке передач для полноприводных и гибридных автомобилей.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: