Авиационный дизайн привлек на свою сторону Mercedes-Benz rss

6 мая 2010 в 16:18 • 1484 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Похоже, что крупнейшим немецким автомобильным компаниям стало тесно в салонах созданных ими машин, а различные гибридные и электрические технологии не могут развеять скуку дизайнеров.

Так, компания BMW принялась отделывать самолеты, а Mercedes-Benz переключился на вертолеты. Организованное специально для этих целей ателье Mercedes-Benz Advanced Design Studio, расположенное в итальянском городке Комо создало интерьер для вертолета Eurocopter EC145. Дизайнеры постарались максимально выгодно организовать пространство летательного аппарата, представленного на Европейской бизнес-конвенции по авиации в Женеве.

Помимо материалов отделки высочайшего качества и дощатого пола, разработчики привнесли в салон вертолета разнообразную подсветку, которую можно также найти в салонах Mercedes-Benz E- и S-классов. Кроме того, по утверждению автопроизводителя, Eurocopter EC145 Mercedes-Benz Style - единственный восьмиместный вертолет в своем классе.

Идеи для модульного размещения посадочных мест были заимствованы у R-Class. Все сиденья закреплены на рейлингах и могут быть легко убраны из салона для размещения багажа или сконфигурированы под конкретное число пассажиров. Кроме того, в вертолете нашли применение автомобильные подстаканники, столики, охлаждаемые боксы и, конечно же, 15-дюймовый монитор с DVD-плеером.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: