Парк электрокаров Tesla ожидает пополнение rss

30 апреля 2010 в 11:14 • 1143 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Tesla Motors на сегодняшний день продала около 1,2 тысячи электрокаров Roadster, построенных на базе Lotus Elise.

Новый седан Model S появится в продаже только через два года, но у основателя фирмы Элона Маска уже готовы планы на будущее, включающие как минимум две новых модели. По планам Маска, которые он поведал американскому изданию Autoweek, в 2013 году, то есть через год после запуска Model S, на рынке появится компактный электрический кроссовер, построенный на базе седана. У него будет полный привод и дальность поездки равная почти 500 километров.

Вторая модель - купе Model S - появится в 2014 году. Оно будет необходимо Tesla, чтобы заполнить пустующую нишу спортивных автомобилей, которая образуется после завершения производства модели Roadster в 2012 году. Кстати, последняя также должна вернуться в более дешевом варианте, однако когда это случится, пока неизвестно.

Для осуществления столь грандиозных планов у Tesla есть партнер - концерн Daimler AG, купивший 8 процентов акций американской фирмы. Так, во время сделки Маск произнес буквально следующее: «Tesla поможет (концерну Dainler AG) с батареями для электромобилей, Daimler поможет всем, чем угодно».

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: