Спорткар Alfa Romeo TZ3 Corsa уйдет к немецкому коллекционеру rss

26 апреля 2010 в 11:42 • 955 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

У немецкого коллекционера Мартина Каппа (Martin Kapp) в гараже уже стоит добротная коллекция автомобилей Alfa Romeo: SZ coda tonda, SZ coda tronca, TZ, TZ2, Junior Z и S.Z.

В разработке их всех принимало участие кузовное ателье Zagtao, с которым итальянцев связывает 90-летняя история сотрудничества.

Совсем скоро мистер Капп получит еще один автомобиль от Alfa Romeo и Zagato - TZ3 Corsa - гоночный суперкар, построенный на трубчатом карбоновом каркасе Alfa 8C Competizione. В его создании также принимали участие итальянские фирмы Pirelli и OMP Racing. Последняя, как следует из названия, занимается разработкой гоночных аксессуаров для спорткаров, раритетных машин и даже картов.

Модель была представлена на «Конкурсе элегантности в Villa D'Este», который с 1929 года проводится в Италии на открытом воздухе возле озера Комо. Как утверждает разработчик, спорткар TZ3 Corsa не дизайнерский концепт, главное его предназначение - гоночный трек, а уж потом дань уважения долгой кооперации с Alfa Romeo. Однако никаких данных об автомобиле до сих пор нет, и неизвестно, появятся ли: вдруг, господин Капп пожелал оставить все характеристики только для личного пользования? 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: