За время пути цена Toyota FT-86 смогла подрасти rss

23 апреля 2010 в 17:59 • 1252 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На официальной презентации купе FT-86, которая состоялась в октябре прошлого года в Токио, руководство Toyota оценило автомобиль в сумму около 15 000 евро, но добравшись до конвейера, модель заметно подорожала.

Согласно последним сведениям, поступившим из источника в японском концерне, серийная модификация Toyota FT-86, которая появится в продаже в следующем году, будет стоить как минимум на 2000 евро больше, чем было заявлено в Токио. Базовая версия заднеприводного купе обойдется потенциальному покупателю в 17 000 евро, а за автомобиль в максимальном оснащении придется выложить около 20 000 евро.

Оппозитный двигатель Subaru, которым будет оснащаться модель FT-86, нуждается в доработках, что, собственно, и приведет к увеличению стоимости машины. В первую очередь разработчикам придется улучшить показатели расхода топлива и уровня выбросов СО2 в атмосферу. По предварительной информации, купе Toyota FT-86, созданное совместно с компанией Subaru, получит 2-литровый мотор мощностью порядка 200 л.с.

Изначально предполагалось, что новый заднеприводный автомобиль адресован молодым покупателям в возрасте до 30 лет. Однако Тетсуя Тада, глава департамента спортивных машин Toyota, признался, что после исследований, показавших малочисленность аудитории, заинтересовавшейся FT-86, компания переориентировала свою политику, расширив контингент потребителей за счет группы людей, чей средний возраст приближается к 40 годам.

Купе под маркой Toyota будет поставляться на рынок Японии, а автомобиль с логотипом Subaru отправится на экспорт.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: