Peugeot Citroen может экспортировать автомобили из России в Украину rss

23 апреля 2010 в 17:40 • 1085 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Peugeot Citroen рассматривает возможность экспорта в Украину автомобилей, производимых на заводе в Калуге (Россия).

Об сообщил журналистам вице-президент Citroen по международным коммерческим операциям и маркетингу Жан-Луи Шамла. По его словам, в целом автомобили калужского завода предназначены для российского рынка. «Но мы подумываем экспортировать их в Украину, так как там такие же покупательские потребности, как в России», - отметил он. Ж.-Л. Шамла добавил, что через два года планируется начать на заводе в Калуге производство седана класса C.

Отметим, сегодня в Калуге состоялось официальное открытие сборочного производства на совместном заводе PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors. Первой моделью, выпущенной на предприятии, станет хэтчбек Peugeot 308. Чуть позже - в июне текущего года, на заводе PSA начнется сборка модели Citroen C4, а осенью на конвейер встанут кроссоверы Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubuishi Outlander XL.

Кроме того, через два года на заводе под Калугой PSA начнет выпуск совершенно новой модели класса «С», созданной для России и других развивающихся рынков. Эта модель будет построена на базе Citroen C4 следующего поколения.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: