Top Gear и Toyota Hilux обвинили в извержении вулкана rss

20 апреля 2010 в 16:36 • 1681 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На страницах исландского сайта появилась информация о том, что причиной столь масштабного извержения вулкана Эйяфьядлайокудль (Eyjafjallajokull), вызвавшего отмену тысячи авиарейсов в Европе, стал экипаж Top Gear.

Как стало известно, незадолго до извержения Top Gear видели в ярко-красном пикапе Toyota Hilux, поднимавшемся к вершине вулкана.

«Научно доказано, что Top Gear несет ответственность за все зло в современном мире, так что извержение вулкана буквально через неделю после их визита вряд ли можно считать простым совпадением. Достоверно известно, что Джереми Хаммонд  (Jeremy Hammond) подъехал на одном из его любимых Ferrari, которые производят огромное количество выбросов в атмосферу, на скорости около 160 км/ч прямо в главный кратер вулкана, что легко могло привести к геологической катастрофе. К счастью, я никогда не смотрела это шоу», - утверждает исландский комментатор Аннализа Кнеейерк (Annalisa Kneejerk).

Организаторы шоу Top Gear с сарказмом ответили, что в мае предполагается новая съемка популярного автомобильного шоу и сценарий этого телешоу будет гораздо более замысловатым.

Справедливости ради нужно заметить, Top Gear предприняли экстремальный подъем на Toyota Hilux для того, чтобы разместить на вершине вулкана контрольно-измерительные приборы, необходимые ученым для наблюдения за предстоящим извержением и выбросами пепла.

Toyota Hilux, которая использовалась в экспедиции, была подготовлена специалистами компании Arctic Trucks, занимающейся снаряжением для полярных экспедиций. Hilux снабдили защитой, дополнительной парой фар, лебедкой и гигантскими 38-дюймовыми шинами низкого давления, чтобы автомобиль сумел проделать свой путь сквозь снег и лед к огненному сердцу вулкана.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: