Созданием гибридов Прохорова займется ателье Italdesign-Giugiaro rss

20 апреля 2010 в 15:11 • 1114 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Разработчики первого российского гибрида уже представили первый эскиз прототипа городского автомобиля.

Однако создание конечного облика модели, ее техническую компоновку и последующих проектов «Яровит» и группа «Онэксим» могут поручить итальянской дизайнерской студии Italdesign-Giugiaro SpA.

Об этом группа «Онэксим», принадлежащая Михаилу Прохорову, сообщила в своем официальном блоге. Руководитель проекта «Городской автомобиль» Андрей Бирюков уже провел встречу с руководством студии Italdesign, которая принадлежит Джорджетто Джуджаро. Итальянцев представляли генеральный директор Энцо Пачелла, технический директор Сандро Роландо и коммерческий директор Альберто Фумагалли.

Итальянцы помогут россиянам создать новые модели, поделятся технологиями, а также помогут продвигать продукцию на европейских рынках. В частности специалисты Italdesign-Giugiaro SpA предложили использовать алюминиевые и композитные материалы для кузовных панелей, что позволит существенно уменьшить массу автомобиля, улучшить безопасность и расход топлива, а также «упростить конструкцию автомобиля для обеспечения максимального внутреннего пространства при минимальном внешнем объеме».

Пока никаких конкретных данных, кроме предложений, не поступало. Однако союз россиян и итальянцев вполне вероятен, последние, к примеру, уже давно «клепают» автомобили для китайского автопрома, почему бы не начать делать это для России?

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: