Британца лишили прав за езду на игрушечном автомобиле rss

19 апреля 2010 в 16:06 • 807 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Великобритании суд приговорил жителя графства Эссекс Пола Хаттона к лишению водительского удостоверения сроком на три года условно за езду в состоянии алкогольного опьянения на детском игрушечном автомобиле.

Полиция остановила Хаттона, когда он на игрушечном электромобиле ехал по улице неподалеку от своего дома. По его словам, он переделывал машину для школьного проекта своего 17-летнего сына Саймона, после чего отправился на ней к своему другу, проживающему неподалеку, чтобы продемонстрировать результат своей работы. Как заявил Хаттон, он выпил всего несколько кружек пива, однако проведенный полицейскими тест на алкоголь показал, что уровень алкоголя в два раза превышает дозволенную норму.

«Когда полицейские остановили меня, они долго спорили о том, является ли это нарушением правил. В итоге они решили, что мои действия подпадают под управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Я понимал, что ехать по улице на игрушечном автомобильчике - это глупо. Но я не предполагал, что это нарушение закона», - заявил Хаттон.

В суде Пол Хаттон признался в управлении игрушечной машиной в нетрезвом виде. Решение об условном лишении прав на три года было принято в связи с тем, что у мужчины за последние десять лет уже отбирали права за езду в состоянии алкогольного опьянения. Также Хаттону придется оплатить судебные издержки в размере 85 фунтов стерлингов.

Кроме того, судья, приняв во внимание необычность ситуации и то, что автомобильчик не может развить даже скорость сравнимую со скутером, назначил Хаттону 12-месячный испытательный срок, в течение которого он не должен нарушать правила дорожного движения. В противном случае, права у него будут отобраны на срок, указанный в решении суда.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: