Американцы назвали Lexus GX 460 «потенциально небезопасным» rss

13 апреля 2010 в 17:00 • 1303 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярный американский журнал Consumer Reports по результатам собственных испытаний назвал внедорожник Lexus GX 460 последнего поколения «потенциально небезопасным».

Журнал призвал потенциальных владельцев этой модели тщательно обдумывать такую покупку. Об говорится в сообщении, размещенном на сайте издания.

По словам испытателей Consumer Reports, GX 460 обладает повышенной склонностью к заносу под сброс газа. Причем занос развивается достаточно долго перед тем, как система стабилизации берет контроль над машиной. Как считают тест-пилоты CR, ситуации, в которой внедорожник может провалиться в занос, часто возникают на обычных дорогах - например, при съезде с магистрали по круговой развязке.

В компании Toyota, как пишет Detnews.com, выразили озабоченность результатами тестов Consumer Reports и провели собственные испытания данной модели, но не обнаружил никаких проблем со склонностью автомобиля к заносам. Кроме того, система стабилизации всегда включалась в работу вовремя.

Однако в Consumer Reports утверждают, что тестовый автомобиль испытывали четверо пилотов, и у всех машина проваливалась в занос под сброс газа. При этом, подобное поведение не отмечалось ни у одного из 95 внедорожников, проходивших такой же тест ранее, включая модель Toyota 4Runner, на базе которой построен Lexus GX 460. Кроме того, CR позднее взял на тест еще один экземпляр внедорожника GX 460 и обнаружил те же проблемы.

Стоит напомнить, что сейчас компания Toyota переживает последствия одного из крупнейших отзывов в истории мирового автопрома: из-за проблем с педалью газа японский автопроизводитель был вынужден объявить сервисную кампанию по устранению дефекта у девяти миллионов машин. Все эти автомобили «обвинялись» в том, что в некоторых ситуациях они могут начать самовольно ускоряться.

Кроме того, министерство транспорта США предъявило компании Toyota штраф на сумму 16,37 миллионов долларов за сокрытие данных о наличии дефектов в своих автомобилях.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: