MINI E - первый электрокар на Северной петле Нюрбургринга rss

13 апреля 2010 в 15:18 • 810 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британская компания MINI, по собственному утверждению, стала первым автопроизводителем, выпустившим электрокар на Северную петлю знаменитой трассы Нюрбургринг.

Специально подготовленная гоночная версия MINI E Race прошла трассу за 9 минут 51,45 секунды. Быстро это или медленно? Например, Volkswagen Scirocco 2.0 TSI в 2009 году проехал 20,8-километровый участок «Нордшляйфе» за 9 минут 35 секунд. Однако не стоит теперь думать, что электрокары достигли уровня автомобилей с двигателями внутреннего сгорания: MINI E Race отличается от того, что продается в дилерских центрах марки.

Кузов электрокара облегчили и снабдили внутренним каркасом безопасности, защищающим водителя при опрокидывании. Подвески, тормоза и шины также специально созданы для гонок. Из стандартного оборудования остались лишь передний привод, электродвигатель мощностью 204 лошадиных силы и литий-ионная батарея с пятью тысячами топливных ячеек (если быть точным 5088). Но даже блоки управления и софт поменяли на спортивный лад.

«Я ездил по Северной петле сотни раз, но никогда не был тут за рулем столь экстраординарной машины, - комментирует свой заезд пилот серии DTM Томас Егер. Мощность электромотора имеет невероятный эффект - в любой момент и на любой скорости у вас доступен весь максимальный крутящий момент. А еще отсутствие шумов - это был самый экологичный и тихий заезд по «Нордшляйфе» в моей жизни».

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: