Слепой турок на F430 обновил рекорд скорости rss

9 апреля 2010 в 14:15 • 795 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новые мировые рекорды скорости для автомобилей явления редкого порядка, а потому каждый из них можно считать событием историческим.

Именно такое историческое событие, зафиксированное экспертами знаменитой Книги Рекордов Гиннесса, произошло ровно неделю назад на взлетно-посадочной полосе аэродрома турецкого рода Урфа.



44-летний Метин Сентюрк разогнал Ferrari F430 до скорости 292,89 км/час. Казалось бы, чего здесь необычного? Все дело в том, что популярный турецкий певец, а теперь и спид-рейсер, последние 40 лет ничего не видит. А это значит, что установлен новый мировой рекорд для слепых пилотов. Помогал Сентюрку, сопровождая его по дистанции в идущей сзади машине и корректируя траекторию по радио, известный раллийный гонщик Волкан Изик.

Прежний рекорд для слепых продержался более 10 лет: 26 сентября 1999 года 36-летний британец Стив Каннингхэм на трассе аэродрома Брантингторп, управляя автомобилем Dodge Viper,  в одной из трех попыток достиг скорости в 284 км/час. Обратим внимание, что во время установления рекорда Каннингхэма  в пассажирском кресле сопровождал профессиональный инструктор.  Так что, новому рекордсмену Метину Сентюрку было гораздо труднее. Будем ждать, чем ответит британец, которому по-прежнему принадлежит «слепой» рекорд скорости для моторных катеров.




carclub.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: