GM может отозвать более 6 млн внедорожников и пикапов rss

6 апреля 2010 в 11:08 • 590 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование жалоб автомобилистов на проблемы с тормозами на пикапах и внедорожниках концерна GM.

По подозрение о наличии дефекта тормозной системы попали около 6,2 миллиона автомобилей, выпущенных в период с 1999 по 2003 год. Сотрудники NHTSA получили 110 жалоб на ухудшение работы тормозной системы на автомобилях GM, причем в трех случаях неисправность привела к аварии. Кроме того, 37 случаев отказа тормозов были подтверждены по результатам дилерской проверки машин.

По словам представителей GM, их специалисты сейчас активно сотрудничают с NHTSA с целью выяснения причины возможного дефекта. Если эта неисправность окажется заводским браком, то концерну General Motors грозит один из крупнейших в его истории отзывов.

Ситуация вокруг GM развивается на фоне скандала с японской компанией Toyota, которая была вынуждена отозвать около девяти миллионов автомобилей из-за проблем с западающей педалью газа. А в понедельник Министерство транспорта США предъявило японскому автопроизводителю штраф на сумму больше 16 миллионов долларов за то, что Toyota не сообщила властям вовремя о наличии дефекта. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: