Автобан похоронил суперкар Pagani C9 rss

1 апреля 2010 в 14:14 • 929 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что компания Pagani пока даже не приступила к производству суперкара C9, на этой неделе был зафиксирован первый случай аварии нового флагмана производителя элитных авто, произошедшей на одном из германских автобанов.

Во время тестирования нового суперкара около города Штутгарт водитель тестового прототипа, по словам очевидцев, на высокой скорости не справился с управлением автомобиля. Тестера, находившегося за рулем, после аварии сразу же доставили в ближайший госпиталь. Не исключено, что в ДТП был разбит тот же самый автомобиль, который совсем недавно проходил дорожные испытания в ЮАР. Стоимость прототипа неизвестна, но ранее было объявлено, что цена серийного экземпляра Pagani C9 составит порядка  900 000 евро.

Преемник модели Pagani Zonda должен дебютировать осенью этого года на международном автосалоне в Париже. Модель станет комплектоваться 6-литровым двигателем V12, который разработан ателье AMG. Мощность мотора составит 700 л.с., максимальный крутящий момент будет достигать 1000 Нм. Ежегодно компания планирует выпускать не более 40 экземпляров суперкара Pagani C9.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: