Honda NSX опять возвращается rss

31 марта 2010 в 16:32 • 1210 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мировой финансовый кризис вынудил японскую компанию свернуть работы по созданию нового поколения суперкара NSX, но, пережив экономический коллапс, Honda вновь вернулась к идее выпуска спортивного купе.

Немецкое издание Auto Bild, ссылаясь на собственные источники в третьей по величине японской автомобилестроительной корпорации, утверждает, что новый спорткар Honda/Acura NSX, который был несколько раз замечен на тестах в 2008 году, будет представлен в следующем году. По предварительным данным, модель представляет собой общегражданский вариант гоночного автомобиля Honda HSV-010 GT, дебютировавший в этом месяце на трассе чемпионата Super GT.

Предполагается, что будущий конкурент Lexus LFA станет комплектоваться V-образной «восьмеркой» объемом 5 литров. Ранее циркулировали слухи о том, что Honda NSX может появиться на рынке с 450-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой войдет V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра. Для сравнения, гоночная модель Honda HSV-010 GT комплектуется 3,4-литровым бензиновым мотором мощностью 500 л.с. В Honda слухи о возвращении на рынок суперкара NSX пока не комментируют.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: