Daimler хочет научиться у Renault делать дешевые компакты rss

31 марта 2010 в 11:34 • 722 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Daimler AG, в состав которого входят бренды Mercedes-Benz, Smart и Maybach, может приобрести три процента акций Renault.

Французский автопроизводитель нужен немцам для использования технологий, в частности, платформ для компактных автомобилей и малообъемных двигателей.

Как сообщили агентству Reuters осведомленные источники, сделка может состояться уже в апреле 2010 года. Правда, платить деньгами в Daimler AG не намерены, доля «Рено» будет обменена на акции концерна.

Производителю «Мерседесов» крайне тяжело извлекать прибыль в нынешней ситуации, когда сегмент премиальных автомобилей проседает месяц за месяцем. Платформы Renault, например, модели Twingo, могли бы значительно сэкономить траты на создание нового четырехместного компакта Smart. Даже производство модели могло бы быть перенесено в Словению, на завод Renault в местечке Novo Mesto. Также для последующих поколений Mercedes-Benz A- и B-классов могли бы пригодиться небольшие четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели французов.

Daimler AG уже давно пытается скооперироваться с кем-нибудь из автопроизводителей, чтобы сэкономить деньги. Продолжавшиеся более года слухи о союзе с BMW так и не нашли своего подтверждения, баварцы наотрез отказались сотрудничать со своими соотечественниками. Однако в Мюнхене наладили дружбу с PSA Peugeot Citroen, концерн Volkswagen AG имеет такое количество марок в портфеле, да к тому же недавний союз  с Suzuki, что это позволяет существенно экономить на разработке. И только несчастный Дитер Цетше (Dieter Zetsche) постоянно говорит  о продолжении кризиса, возможно, имеющего место в его компании. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: