BMW показала тайный концепт прошлого rss

29 марта 2010 в 15:18 • 1748 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках празднования 25-летия подразделения BMW Technik GmbH баварская компания обнародовала фотографии концепта Z29, созданного в 2001 году совместно с отделением M GmbH и так не увидевшего конвейер.

Однако прототип все же оказался полезен при конструировании некоторых серийных моделей. Двухместный спорткар Z29 весит 1166 килограммов - это на 200 килограммов легче, чем модели Z4 и Z3, но более чем на 150 килограммов тяжелее родстера Z1 конца 1980-х годов. Снижения массы инженеры Technik GmbH добились благодаря использованию легких материалов: центральная секция от передней до задней стоек сделана из карбона, а передний и задний подрамники из алюминия.

Под капотом концепта расположился шестицилиндровый рядный двигатель мощностью 336 лошадиных сил, устанавливавшийся в те года на модель M3. С ним спорткар разгоняется до 100 километров в час за 4,4 секунды.

Но самой интересной особенностью прототипа являются двери, открывающиеся вертикально вверх, которых в итоге так никогда и не было у серийных машин BMW. Однако в компании говорят, что купе Z29 оказало влияние на дизайнеров при создании родстера Z4 M 2006 года и модели M3 CSL 2004 года, в которой карбон был использован в качестве материала для крыши и бамперов.

Стоит отметить, что BMW в последнее время радует своих поклонников необычными страницами из собственной истории. Так, в прошлом году баварцы показали не дошедший до конвейера кабриолет M5 в кузове E34, а потом рассекретили универсал M5 в кузове E39, также не нашедший ни одного покупателя.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: