Subaru отзывает Tribeca rss

24 марта 2010 в 17:46 • 1236 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кроссовер Subaru Tribeca объявлен производителем в отзыв по требованию Американской национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

Сообщается, что при сборке автомобиля допущен ряд  дефектов, способных повлиять на безопасность. Речь идет о механизме запирания передних дверей, который может неожиданно сработать на их открывание. Как выяснила экспертиза,  кабель электропроводки проводки, питающий механизм замков, проложен неверно. Если водитель или передний пассажир пользуются электростеклоподъемниками, то его детали, удерживающие и сдвигающие стекло, пережимают кабель, вызывая некорректную работу замков. Дефект вызван не конструктивной недоработкой, а ошибками при сборке. Он не проявляется в связи с износом и может проявиться на совершенно новом автомобиле.

Не сообщается ни об одном зафиксированном случае, когда в результате описываемого дефекта произошло ДТП, тем не менее, жалобы поступали, а сам дефект признан NHTSA относящимся к безопасности (особенно когда речь идет о пассажирах, не пристегнутых ремнем безопасности), то есть строго обязателен к выполнению автопроизводителем.

Отзыву подлежат 1585 Subaru Tribeca, выпущенные в период с 4 сентября 2009 по 8 марта 2010 г. Кампания по отзыву указанных автомобилей в Соединенных Штатах уже началась.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: