Mitsubishi называет стоимость электромобиля i-MiEV в Европе rss

24 марта 2010 в 15:11 • 5806 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Mitsubishi распространила сообщение, в котором названа дата начала продаж электромобиля i-MiEV, а также его стоимость.

Приводимые данные касаются рынка Великобритании - именно здесь автомобиль впервые поступит в продажу в Европе.

Продажи i-MiEV начнутся 1 января 2011 года. Стоимость i-MiEV составит 33 699 фунтов стерлингов (50 600 долларов), включая все налоги. Несмотря на то, что цифра выглядит весьма внушительно, компания уверена в  стабильно растущем спросе на i-MiEV, тем более, что в перспективе его стоимость может быть снижена. Кроме того, владельцы электрокара в Европе, в частности в Великобритании, получат ряд льгот, недоступных обладателям  автомобилей с ДВС.

Для начала компания подчеркивает, что в стоимость авто уже снижена, благодаря британским властям и программе поддержке развития экологически чистого транспорта: правительство оплачивает 5000 в каждом i-MiEV. При подсчете расходов на топливо выясняется, что владельцы i-MiEV потратят лишь 115 фунтов стерлингов на 12 000 миль пробега.

Подчеркивается и невысокая стоимость обслуживания, а также малые временные затраты на него. В сравнении со среднестатистическим бензиновым авто соотношение затрат составляет 4/300. Более того, владельцы i-MiEV не будут платить транспортный налог, поскольку в Великобритании он начисляется, исходя из объемов содержащегося в выхлопе авто углекислого газа. В среднем это позволит сэкономить 300 фунтов в год. И это еще не все - за электричество в своих домах обладатели электрокаров тоже будут платить по более низкому тарифу. В довершение еще два бонуса. Первый из них касается действующего в Британии ограничения, призванного снизить количество дорожных пробок. Владельцы i-MiEV не подпадают под его действие и смогут сэкономить до 2 000 фунтов в год. Второй бонус - бесплатная парковка в ряде районов британской столицы, где автомобилям с ДВС она подчас запрещена вовсе.

Словом, британцы основательно подготовились к популяризации электрокаров, и раз уж i-MiEV оказывается одним из первых подобных авто, выходящих на рынок, то у него есть неплохие шансы снискать популярность.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: