Владельцы BMW 1 Series считают свои машины переднеприводными rss

23 марта 2010 в 13:02 • 1484 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Около 80 процентов владельцев автомобилей семейства BMW 1 Series считают свои машины переднеприводными.

Баварцы всегда так гордились тем, что они выпускают исключительно заднеприводные (или полноприводные) машины. Однако выяснилось, что в Европе и США порядка 80% покупателей BMW 1-й серии искренне полагают, что их автомобиль имеет привод на переднюю ось. Такие данные озвучил исполнительный директор BMW Норберт Рейтхофер. По его словам, эти результаты опроса оказались для компании «несколько неожиданными» - у BMW сейчас нет ни одной переднеприводной платформы, за исключением шасси, используемого для производства MINI.

Однако в будущем переднеприводные BMW все же появятся. Как ранее сообщали зарубежные СМИ со ссылкой на источники внутри немецкой компании, BMW рассматривает возможность выпуска семейства компактных автомобилей на базе платформы MINI - эти машины встали бы на ступеньку ниже BMW 1-Series и составили бы конкуренцию новой модели Audi - A1. К 2015 году BMW намеревается продать около миллиона таких машин (включая модели MINI, построенные на том же шасси).

Ранее, компания BMW сообщала также, что планирует через несколько лет запустить в серию небольшой электрокар Megacity, который будет разработан в рамках программы «Project i», подразумевающей создание и последующее производство экологически чистых транспортных средств. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: