Количество заказов на новый Mitsubishi RVR превысило все прогнозы rss

18 марта 2010 в 11:08 • 1668 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Mitsubishi с гордостью сообщает хорошие новости: количество заказов на новый компактный кроссовер RVR за месяц с момента старта продаж составило 5169.

Изначально аналитики концерна рассчитывали реализовывать по 1,5 тысячи машин каждый месяц в течение первого года продаж. Большая часть из покупателей (75%) не поскупилась приобрести топовую комплектацию G (от 2,18 млн иен), около 18% предпочли версию M (от 1,92 млн иен) и лишь 7% будущих владельцев «эрвээра» выкроили в семейном бюджете 1,78 млн иен на базовую версию авто.Серый цвет Titanium Metallic Gray, абсолютно новый в линейке марки, понравился 30% клиентов. Вторым по популярности (21%) также оказался новый цвет - голубой Kawasemi Metallic Blue, на третьем оказались любители белых машин (Pearl White - 14%).

Машина доступна как с полным, так и с передним приводом - покупателей на каждый тип распределения крутящего момента было примерно по 50%.

Приобретают RVR в основном японцы в возрасте от 40 до 60 лет, которые до этого ездили как на более габаритных машинах, так и на микро-карах кей-класса. Покупатели говорят, что их привлекает низкий расход топлива модели, ее экологичность (т.е. наличие налоговых льгот от правительства при покупке), относительно компактные габариты снаружи и достаточный простор внутри.

Напомним, что на все автомобили Mitsubishi RVR для японского рынка будет установлен двигатель объемом 1,8 литра, работающий в паре с бесступенчатой вариаторной коробкой передач. Согласно данным MMC в смешанном режиме авто будет расходовать около 6,5 литров на сотню, полноприводная версия порадует своим умеренным аппетитом - 7 литров.

Максимальная мощность мотора с фирменной системой газораспределения MIVEC составляет 139 лошадиных сил, доступных на 6 000 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент равен 17,5 килограммам, его можно задействовать с 4 200 оборотов в минуту. Вариатор поддерживает ручное управлением в диапазоне 6 псевдопередач. Полный привод подключается через управляемую электроникой вискомуфту. Водитель сам может включить полный привод из салона.

Базовая стоимость автомобиля в Японии составляет около 19 600 долларов за передний привод, и около 27 000 долларов за полноприводную версию.

В Европе кроссовер получит наименование ASX, полноприводный вариант с турбированным дизельным мотором объемом 1,8 литра и механической 6-ступенчатой коробкой передач поступит в продажу в конце весны текущего года. Американская версия кроссовера, предположительно, получит двухлитровый бензиновый мотор от Mitsubishi Lancer.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: