Saab выбрасывает американские запчасти rss

16 марта 2010 в 11:04 • 922 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Saab Spyker все еще сохраняет определенную зависимость от бывшего головного концерна GM, но компонентная база последнего все меньше интересует фирму.

Для того чтобы избавиться от американцев шведы ищут партнеров-поставщиков комплектующих в Германии. По словам главы Saab Spyker Виктора Мюллера (Victor Muller), фирма заинтересована в приобретение новых моторов, трансмиссий и прочих деталей вплоть до шасси. Мюллер рассказал, что уже удалось договориться с шестью производителями комплектующих в Германии. Но особо отмечается, что они не связаны с Volkswagen и Audi.

У Saab до сих пор сохраняется обязательство на сотрудничество с GM в части разработки очередного поколения модели 9-3, которая должна появиться в 2012 году. После этого шведы будут развивать свою модельную линию самостоятельно. В качестве инвестора для своих проектов в Saab избрали банковскую структуру GMAC. Ранее она принадлежала GM, а после банкротства и денежной помощи правительства США концерну, банк перешел в собственность федерального Казначейства США и инвестиционного фонда Cerberus Capital Management.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: