Японские автопроизводители создадут глобальную сеть электрозаправок rss

15 марта 2010 в 13:16 • 1336 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пять глобальных корпораций – Toyota Motor Corporation, Nissan Motor Company и Mitsubishi Motors Corporation, а также Fuji Heavy Industries Ltd. (владелец Subaru) и The Tokyo Electric Power Co., Inc. создали объединенную компанию CHAdeMO.

Новое совместное предприятие займется разработкой общих стандартов для зарядки японских электромобилей и созданием глобальной сети электрозаправок. Как утверждается в пресс-релизе на сегодняшний день вступить в ассоциацию CHAdeMO выразили желание 158 бизнес-структур, в числе которых 20 не японских компаний. Среди них фирмы по утилизации, производители зарядных устройств и другие структуры, имеющие отношение к электромобилям.

Напомним, что идея объединиться в единую корпорацию пришла Nissan, Mitsubishi, Fuji Heavy Industries и крупнейшему японскому утилизатору электропродуктов TEPCO в августе 2009 года. Позже к ассоциации присоединилась фирма Toyota. Помимо создания среды для использования электромобилей CHAdeMO будет всячески продвигать машины на электротяге в массы. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: