Cadillac решил дистанцироваться от концерна GM rss

10 марта 2010 в 17:02 • 764 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Cadillac – люксовый бренд концерна General Motors – намерена дистанцироваться от американского производителя, банкротство которого в прошлом году негативно отразилось на продажах автомобилей марки.

Cadillac уже начал удалять эмблему GM с вывесок дилерских центров и машин, подготавливать собственные маркетинговые стратегии и рекламные кампании, где не будет фигурировать название родительского концерна, а также сменил адреса электронной почты с gm.com на cadillac.com. Представитель Cadillac Ник Творк заявил, что такое решение было принято исключительно из-за проводимой реструктуризации GM.

Из-за падения спроса на автомобили в прошлом году и банкротства GM продажи марки Cadillac в США упали на 32 процента, а увеличение на 14 процентов числа купленных машин в 2010-м является худшим показателем среди остальных четырех брендов американского концерна. «Теперь официальные лица из Cadillac говорят дилерам, что стратегия отдаления от General Motors направлена на то, чтобы избежать негативного влияния на имидж бренда банкротства концерна», - заявил изданию Bloomberg Дэвид Батлер - генеральный менеджер одного из дилерских центров «Кадиллака» в Мичигане.

По словам Батлера, когда компания Toyota основала в 1989 году марку Lexus, она запретила дилерам в каком бы то ни было виде упоминать при продаже люксовых автомобилей название родительского бренда. «GM должен сделать то же самое. Я не думаю, что люди забудут о том, что Cadillac - это продукция GM. Однако пойти на подобный шаг просто необходимо. Клиенты должны покупать автомобили Cadillac, а не GM», - добавил Батлер.

Cadillac стал первым брендом концерна, решившим дистанцироваться от родительской компании. Сейчас, по словам представителей GM, аналогичный шаг пытаются предпринять Chevrolet, Buick и GMC.

Американский концерн рассчитывает в текущем году увеличить продажи компании Cadillac на 28 процентов - до 140 тысяч машин в год. Отметим, что по данным исследовательской компании Autodata, в последний раз положительная динамика продаж «Кадиллака» наблюдалась пять лет назад. Тогда продажи машин компании выросли всего на три десятых процента. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: