Кэрролл Шелби проиграл иск против Factory Five Racing rss

5 марта 2010 в 17:11 • 1278 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кэрролл Шелби постоянно судится с производителями кит-каров во всем мире из-за того, что они делают реплики его легендарных Cobra и Daytona Coupe.

Судебная тяжба с компанией Factory Five Racing длится уже десятилетие и Шелби обосновано выигрывает все новые и новые иски. В первом крупном иске еще 2000 года Factory Five Racing запретили в названиях своих автомобилей использовать торговые марки «Cobra, 427 S/C, Shelby, Shelby Cobra, Daytona Coupe и Daytona Coupe Cobra».

Второй крупный иск мистера Шелби к Factory Five Racing  датирован 2008 годом, но развязка его состоялась только сейчас. Суть претензий состоит в том, что дизайн модели FFR Type 65 Coupe  копирует легендарную Shelby Daytona  Coupe 1965 года. В этот раз дело выиграли представители Factory Five Racing, в основном строя свою защиту на том, что Кэрролл Шелби не написал официального письма с претензиями по дизайну Type 65 Coupe представителям FFR, а сразу обратился в суд.

Дэвид Смит - директор Factory Five Racing, очень рад решению суда и считает его вполне справедливым и честным. Кстати, за все эти годы на свою защиту от Шелби компания Factory Five Racing потратила более миллиона долларов.

carclub.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: