В Женеве показали необычный Bentley rss

4 марта 2010 в 09:59 • 853 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Весьма необычный автомобиль привезли в Женеву специалисты из миланского тюнинг-ателье Carrozzeria Touring Superleggera.

Итальянцы взяли кабриолет Bentley Continental GTC Speed и переделали его в трехдверный универсал. Вообще-то, подобный тип кузова называется shooting brake, и одно время с ним экспериментировали некоторые европейские фирмы. Преимущественно английские. В частности можно вспомнить Aston Martin V8 Vantage Shooting Brake 1999 года. Но, несмотря на все потуги дать ему путевку в жизнь, shooting brake так и остался экзотикой. Хотя многие автопроизводители периодически пытаются реанимировать подобный тип кузова, но дальше концептов дело не идет.

За последние десять лет Audi, Mercedes-Benz и ателье Bertone представили свои вариации на тему shooting brake, но похоже лишь Carrozzeria Touring Superleggera сможет довести свой автомобиль, получивший название Bentley Touring Superleggera Flying Star, до мелкосерийного производства. А если быть точнее, то итальянцы планируют выпустить всего 20 подобных суперкаров, по цене 590 000 евро за автомобиль. Причем обслуживать этот эксклюзив можно будет в обычных сервис-центрах Bentley.

Если не считать необычного кузова, удлиненных алюминиевых дверей, слегка переделанного салона и появившегося багажника объемом 400/1200 литров, то во всем остальном этот автомобиль аналогичен Bentley Continental GTC Speed. Под капотом все тот же шестилитровый двенадцатицилиндровый мотор мощностью 610 л.с. с которым агрегатируется шестиступенчатая АКПП.

Впрочем, итальянцы сами признают, что главное в их автомобиле не содержание, а форма. И без ложной скромности называют свой Flying Star произведением современного автомобильного искусства. Ну что ж, утверждение весьма спорное. Но одно можно сказать с уверенностью - универсал Bentley надолго останется эксклюзивом. 

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: