GM отказался от выпуска гибридного купе Cadillac Converj rss

3 марта 2010 в 10:07 • 718 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Руководство General Motors отказалось от планов по запуску в массовое производство гибридного купе Cadillac Converj, построенного на платформе Chevrolet Volt.

Первоначально в GM собирались поставить эту модель на конвейер уже в 2011 году, но затем из-за кризиса им пришлось заморозить этот проект. Гибридное купе вновь поместили в производственный план концерна после того, как осенью компания General Motors получила госкредит в размере 50 миллиардов долларов.

По словам менеджеров, с которыми удалось поговорить корреспонденту Bloomberg, в GM пришли к выводу, что подобный автомобиль не будет пользоваться успехом у покупателей из-за высокой стоимости и небольшого запаса хода на электрической тяге.

Как уже сообщалось ранее, запаса электроэнергии в батареях Chevrolet Volt хватает на 64 километра. На премиальном Cadillac Converj установлена те же гибридная установка и комплект литий-ионных батарей, что и на Volt. Однако из-за большого количества дополнительных потребителей электроэнергии и более тяжелых элементов интерьера и экстерьера (вроде колесных дисков и кресел) ему этого же заряда хватает всего на 20 километров.

Тот же собеседник Bloomberg в руководстве GM сообщил, что на последнем заседании совета директоров автоконцерна было принято решение сосредоточить усилия на производстве более дешевых электромобилей, вроде гибридной версии седана Cadillac XTS.

Продажи Chevrolet Volt начнутся в Северной Америке в ноябре 2010 года. Ориентировочно этот гибрид будет стоить около 40 000 долларов. По оценкам экспертов, серийный Cadillac Converj стоил бы дороже на 30 000 долларов.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: