Toyota опровергает слухи об изменении дизайна FT-86 rss

24 февраля 2010 в 12:58 • 927 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Появившиеся сообщения в японской прессе утверждали, что Toyota отвергнет уже известный проект дизайна FT-86 при подготовке серийной версии.

Процесс создания недорогого заднеприводного купе совместной разработки Toyota и Subaru продолжает служить источником многочисленных слухов и спекуляций с последующим их опровержением официальными представителями разработчиков.

На сей раз, вынужденная реакция последовала на информацию в японской прессе, согласно которой Toyota отвергнет вариант внешности FT-86, предложенный европейским дизайнерским бюро в пользу варианта американского. О том, что подобные утверждения не имеют под собой основы, заявил Яромир Чех, ведущий дизайнер Toyota EDDC - европейского дизайнерского центра компании. По его словам, компания представит серийную версию, в основе которой лежит именно нынешняя версия дизайна в самое ближайшее время, не исключено, что в Женеве.

Дизайнер сообщил британскому журналу Autocar, что изменения будут минимальными: иную форму получит передний бампер (чтобы добиться соответствия требованиям безопасности пешеходов), а также более традиционную конструкцию получит механизм закрывания дверей и, возможно упрощена будет форма дверных проемов.

Как бы то ни было, по-прежнему отсутствует какая-либо информация по поводу внешности версии Subaru. Известно, что она будет отличаться от Toyota, по крайней мере настолько, чтобы не было путаницы, но Fuji Heavy продолжает хранить упорное молчание по этому поводу. Примечательно, что в отношении версии Toyota постоянно возникают слухи относительно внешности, а применительно к Subaru - относительно технического оснащения: полного привода, турбонаддува и тому подобных моментов.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: