Volvo сменит Audi в качестве официального транспорта Китая rss

16 февраля 2010 в 11:53 • 986 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобили компании Volvo могут стать официальными транспортными средствами, используемыми партийным руководством Китая.

Это предположение не лишено оснований, у местной фирмы Geely есть гораздо больше рычагов давления на правительство страны, нежели у немцев. Сейчас официальной машиной является модель Audi A6, производимая на местном рынке. Однако и у Volvo в этом классе есть козырь - седан S80, выпускающийся в Поднебесной в «обычном» и длиннобазном вариантах. К тому же выкуп шведского бренда у концерна Ford сделает его своим для всех китайцев, что вполне может отразиться на предпочтениях руководителей партии КНР.

Если предположения окажутся верны, то цель главы китайской компании Geely Ли Шуфу (Li Shufu) - вернуть Volvo к прибыльности, окажется гораздо ближе к выполнению. Для Audi же, наоборот, такой поворот событий будет крайне неблагоприятен. Хоть мы и не знаем объемы закупок немецких автомобилей государственными структурами Китая, но в «Ауди» не скрывают, что китайский рынок помог бренду с эмблемой из четырех колец пережить прошлый кризисный год с минимальными потерями.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: