Первые Nissan Leaf найдут своих хозяев в декабре rss

16 февраля 2010 в 11:35 • 1028 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Nissan Motor продолжает публиковать данные об одной из наиболее ожидаемых в нынешнем году новинок – электромобиле Nissan Leaf, который станет первым массовым электрокаром марки, представленным на всех крупных рынках.

Первым из таковых станут, как и предполагалось, Соединенные Штаты. Еще в конце минувшего года компания объявила подписку на рассылку данных о Leaf - подписались уже более 50 000 человек. В первую очередь на них будет опираться кампания по приему предварительных заказов, которая стартует в августе. Тем, кто закажет автомобиль летом, leaf поставят в декабре. Вскоре после этого, как утверждает Nissan, электрокар «выйдет на все крупные рынки планеты», однако подробного списка не приводится.

В апреле Nissan объявит окончательную стоимость Leaf - пока на этот счет есть только предположения, согласно которым в США электрокар будет стоить около 30 000 долларов. В других странах эта цифра наверняка окажется выше.

В мае Nissan Motor запускает новое предприятие по выпуску аккумуляторных модулей для Leaf, а что касается того, где будут собирать авто, то данные есть только о версии для США. Американский Leaf будут собирать там же, а что до японских и европейских, то официальных данных еще нет.

Компания признает, что помимо собственно начала продаж, необходима подготовка определенной инфраструктуры, облегчающей эксплуатацию авто. Сейчас наибольшее внимание уделяется ее развитию в США и чуть в меньшей степени в Японии, поэтому вопросов остается еще немало. Главный же из них, пожалуй, до сих пор - это цена Leaf, но чтобы узнать ответ, придется дождаться апреля.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: