GM вероломно сокращает Opel rss

4 февраля 2010 в 17:52 • 884 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

GM планирует уволить на 2 тыс. работников Opel больше, чем обещал. Cокращать расходы на менеджмент руководство компании передумало. Профсоюзы считают это «объявлением войны».

После встречи с руководителем европейского подразделения автоконцерна General Motors Ником Рейли руководство европейского профсоюза Opel объявило о том, что корпорация собирается улучшить условия жизни менеджеров за счет дополнительных сокращений на производстве.

Совет европейских рабочих Opel выпустил заявление о том, что GM планирует, в частности, более масштабные сокращения, чем заявлял ранее. «Это непостижимо - план GM включает на 2000 больше уволенных, - заявил глава профсоюза Клаус Франц. - То, что мы видим, выглядит как настоящее вероломство».

С другой стороны, отметил профсоюзный лидер, после встречи стало ясно, что руководство Opel больше не планирует сокращения расходов на менеджмент на 35%, обещанного ранее. «Напротив, они набирают новых менеджеров», - говорит представитель рабочих.

Во вторник Ник Рейли оправдывался, объясняя, что профсоюзные боссы все не так поняли. В частности, пояснил он, масштаб сокращений вовсе не превысит объявленные 8300 рабочих мест. «Такого плана нет», - заверил Рейли.

В распоряжение Reuters попали документы о том, что из 47 660 работников Opel и Vauxhall после реструктуризации останется всего 37 700. Таким образом, уволено будет не 8 тысяч, а 10 тысяч человек.

Но и Reuters неправильно понял политику компании, пояснил руководитель Opel. Расхождение в цифрах объясняется тем, что 2 тыс. работников еще в 2006 году добровольно подписались на участие в программе неполного рабочего дня, предшествующего выходу в отставку. Вот их туда и отправят.

Планы по сохранению менеджерских мест и зарплат Рейли комментировать не стал. Вместо этого он призвал рабочих «вместе с руководством трудиться над принятием тяжелых, но необходимых решений». Сокращения сотрудников - необходимость, вызванная уменьшением спроса на продукцию. «Спрос может оставаться слабым еще годы», - отметил Рейли.

gazeta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: