Гибридная версия Honda Jazz под вопросом rss

3 февраля 2010 в 11:08 • 1083 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Honda Motor пытается оценить ближайшие перспективы в отношении гибридов марки.

Два главных вопроса - продажи Insight и подготовка к выходу на рынок гибридной версии бестселлера Fit (в Европе известного под именем Honda Jazz).

Своими соображениями по этому поводу поделился с агентством Bloomberg исполнительный вице-президент Honda Motor Коичи Кондо (Koichi Kondo). По его словам, основная ставка сделана на крупнейший рынок планеты - Соединенные Штаты, но в обоих случаях она может оказаться не совсем оправданной. Собственно, в отношении Insight компания признала крупный просчет. Кондо заявил, что в погоне за экономичностью, возможно, слишком сильно снизили размеры автомобиля. «Для американских покупателей он вышел слишком маленьким, особенно в задней части салона» - приводит слова Кондо Bloomberg. В тоге план реализации в США 90 000 авто до конца 2009 года провалился - было продано лишь 20 572 Insight, начиная с марта. В то же время Toyota Prius, которому Insight должен был стать главным конкурентом, обошел неудачливого соперника по продажам в семь раз.

Всего, начиная с февраля минувшего года, Honda смогла реализовать 130 445 Insight, при плане в 200 000 в первый год.

В отношении Fit все еще сложнее. Модель действительно популярна во всем мире, а в Японии по итогам минувшего года она уступила по продажам лишь Toyota Prius, но совсем немного. Проблема, по словам Кондо, заключается в том, что Fit обладает исключительной экономичностью даже с бензиновым двигателем. Большинство покупателей, выбравших эту модель, уже довольны уровнем расхода топлива и экологичностью авто, поэтому гибридная версия может оказаться для них непривлекательной из-за цены. Она будет, разумеется, выше, чем у бензиновых Fit, поэтому, как сказал Кондо, инженеры Honda буквально сражаются за снижение конечной стоимости гибрида. Насколько им удастся преуспеть в этом, станет понятно во второй половине года, когда гибрид Honda Fit должен быть представлен публике.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: