General Motors планирует отсудить миллиард евро у BMW rss

2 февраля 2010 в 12:38 • 980 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Motors Liquidation, та, что представляет из себя концерн General Motors до наступления процедуры банкротства, подала в Нью-Йоркский суд по делам о несостоятельности, иск против немецкого гиганта BMW.

Американцы хотят возместить убытки за сорванный контракт. Все началось в 2004 году, когда баварцы заказали 200 тысяч 6-ступенчатых коробок передач для кроссовера X3. Трансмиссии выпускались в Страсбурге (Франция) на предприятии GM. Однако два года назад в BMW отказались от намеченных ранее планов и сократили заказ до 150 тысяч «коробок».

Почему General Motors два года хранили молчание, пока остается загадкой. Тем не менее, истец требует от BMW компенсации в размере 1 миллиарда евро, либо купить более 200 тысяч коробок передач. Причем дополнительные агрегаты в Motors Liquidation готовы выполнить тогда, когда закончиться глобальная экономическая депрессия, лишь бы в Мюнхене заплатили.

Немцы же оправдываются вполне резонно, мол, за столько лет технические требования BMW к комплектующим изменились, и «шестиступки» от General Motors больше не удовлетворяют потребностям современной линейки баварских машин. Однако уговор, есть уговор.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: