Китайцы из Chery готовят электромобиль совместно с израильтянами rss

2 февраля 2010 в 11:20 • 1798 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Chery-Quantum LLC, которая представляет из себя совместное предприятие китайской фирмы Chery Automobile и холдинга «Израильская корпорация», разработает новый компактный внедорожник на электротяге.

Уже известны технические подробности и приблизительная внешность машины. Инвестиции в проект с кодовым именем T21 со стороны Israel Corp. составят 225 миллионов долларов, остальное возьмет на себя компания Chery, которая недавно объявила о переориентировании своей деятельности на выпуск электровнедорожников.

Новинка будет похожа на концепт Chery Tiggo 5, только меньших размеров. Компактный кроссовер оборудуют сменной батареей, расположенной под днищем, которая, скорее всего, будет выпускаться американской фирмой A123 Systems Inc., частично принадлежащей Israel Corp.

Стоит отметить, что в Израиле создается первая крупномасштабная сеть по зарядке, обслуживанию и эксплуатации электромобилей. В качестве подрядчика выступает фирма из США - Better Place LLC, которая ранее заключила контракт с альянсом Renault-Nissan, пообещавшим разработать несколько автомобилей по доступной цене для обслуживания в израильская сети. Свои намерения франко-японский союз выполняет, Chery-Quantum же планирует влиться в уже готовые взаимоотношения.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: