С аукциона продан Ford гангстера Джона Диллинжера rss

26 января 2010 в 17:54 • 733 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В США на аукционе Barret Jackson за 165 000 долларов продан автомобиль Ford модели А, на котором знаменитый грабитель банков Джон Диллинджер и его сообщники скрылись от агентов ФБР после.

Имя покупателя, который приобрел автомобиль 1930 года выпуска, не раскрывается. Как считают специалисты, он заплатил весьма солидную цену за машину, поскольку Ford этой модели какой-то уникальной редкостью в мире автомобильных коллекционеров не считается. Но «взвинтить» цену помогла именно неординарная история автомобиля. Диллинджер, который вместе с дружками ограбил более 20 банков и 4 полицейских отделения в штатах Среднего Запада, а также дважды сбегал из тюрьмы, был застрелен полицией возле кинотеатра в Чикаго 22 июля 1934 года.

Угнанный Ford он бросил в том же Чикаго, после чего машина была возвращена ее владельцу. Тот поставил ее в гараж, решив даже не заделывать пулевую пробоину в кузове. Через 30 лет ее за $1,4 тыс. приобрел другой владелец, который также оставил автомобиль в том виде, в котором его получил. Недавно, впрочем, «Форду» был сделан косметический ремонт - в 2007 года машина «участвовала» в съемках фильма «Враги общества» («Джонни Д.»), рассказывающего о судьбе Диллинджера.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: