Kia Telluride. Каким будет новый корейский внедорожник rss

12 января 2016 в 11:29 • АвтоПортал 1969 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Детройте южнокорейский бренд презентовал концепт нового полноразмерного кроссовера

По своим габаритам и классификации Telluride в модельной иерархии стоит выше Sorento. Пока что новинка носит статус концепта и, возможно, претерпит существенные изменения на пути к конвейеру. Также не ясно и с названием серийного автомобиля. Однако, в дизайн-бюро Kia отмечают, что прототип позволяет представить, как может выглядеть полноразмерный семиместный внедорожник от KIA. 

Интерьер и экстерьер Kia Telluride – результат работы Американского дизайнерского центра Kia (KDCA), который находится в Калифорнии. В сравнении с нынешним Kia Sorento, концепт Telluride выше на 11 см, шире на 12 см и длиннее на 24 см. Он построен на модифицированном шасси Sorento с увеличенной на 30 см колесной базой (308 см). 

Передняя часть Telluride имеет заметно увеличенный вариант традиционной для Kia решетки радиатора, называемую "нос тигра”. Хищный вид автомобилю также придают четырехугольные фары, выразительные горизонтальные LED-указатели поворотов и массивная полированная металлическая пластина под бампером. 

В дизайн задней части кроссовера вписаны тонкие вертикальные фонари, а солидный вид автомобиля подчеркивают двойные патрубки выпускной системы. 

Двери концепта открываются в противоположные стороны на 90 градусов, предоставляя удобный доступ в салон. 

Просторный интерьер позволяет разложить спинки сидений второго ряда, также имеющих выдвижные подножки для большего комфорта, практически горизонтально. Сиденья первого и второго рядов оборудованы специальными сенсорами, которые собирают информацию о физиологическом состоянии водителя и пассажиров. Эти показатели транслируются на экранах, встроенных во внутренние панели дверей, а также синхронизируются с системой светового восстановления сил (Light Emitted Rejuvenation, LER). 

Система LER представляет собой большую светодиодную панель, установленную на потолочной панели автомобиля, которая излучает терапевтический свет для восстановления биоритма и улучшения самочувствия пассажиров. Еще одной уникальной технологией концепта Telluride является система Swipe Command – тонкая сенсорная интерактивная лента на центральной консоли второго ряда сидений, которая позволяет пассажирам быстро выбрать нужный медиа-носитель при помощи простого движения руки. Выбранная композиция будет звучать из семи динамиков премиальной аудиосистемы Harman Kardon® или через портативные наушники Harman Kardon® с возможностью беспроводной зарядки. 

Специальный отсек в центральной консоли переднего ряда дает возможность совершать беспроводную зарядку смартфонов, а напечатанные на 3D-принтере компоненты, которые впервые использованы в моделях Kia, придают яркий и современный вид панели приборов, дверным картам и рулевому колесу. 

Инновационная гибридная силовая установка концепта Telluride с возможностью подзарядки от внешнего источника энергии активируется кнопкой, которая реагирует на отпечатки пальцев. 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с прямым впрыском работает в паре с мощным электромотором. Свою энергию они передают усовершенствованной системе полного привода. 

Суммарная мощность двух агрегатов составляет 400 лошадиных сил (270 л.с. обеспечивает бензиновый мотор V6 и 130 л.с. – электродвигатель), в то время как среднее потребление топлива на шоссе составляет 7,8 л/100 км. Kia Motors пока не планирует превращать Telluride в серийную модель. Однако история компании насчитывает ряд примеров, когда новые модели автомобилей были очень похожими на ранее продемонстрированные концепты. Поэтому появление в линейке Kia большого премиального кроссовера уже в ближайшее время может стать реальностью.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: