Выпуск Volga Siber будет продолжен пока не закончатся автокомплекты rss

16 января 2010 в 10:45 • 2145 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В декабре прошлого года руководство Горьковского автозавода объявило о прекращении выпуска Volga Siber, однако уже через неделю после этого такое решение было отменено.

Но радость поклонников автомобилей «Волга» была не долгой - сегодня председатель правления «Группы ГАЗ» Бо Андерссон заявил, что дни Volga Siber сочтены, и исчисляются они оставшимися на автозаводе машинокомплектами. Точную цифру остатка он не сказал, однако известно, что январь 2009 года на складах завода имеется 24 тысячи топливных бака Volga Siber.

Напомним, серийное производство седанов Volga Siber, созданных на платформе Chrysler Sebring, началось 25 июля 2008 года. С началом кризиса «ГАЗ» перешел на режим гибкого планирования производства, выпускает эту модель исключительно под заказ и периодически останавливает конвейер.

По итогам 2009 года с нижегородского конвейера сошло 2151 автомобилей Siber. Продажи этой модели в России составили более 3 тысяч машин. Как сообщалось ранее, предварительный объем производства Volga Siber в I полугодии 2010 года оценивается на уровне 2.5 тысяч автомобилей, что определяется заявками дилеров. Кроме того, заинтересованность в закупке этих машин в наступившем году уже подтвердило МВД.

amobil.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: