Новую «Волгу» Siber сняли с производства rss

17 декабря 2009 в 16:16 • 4107 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

«Судьба проекта неутешительна. Не думаю, что он будет реализовываться в дальнейшем. Проект был неудачным», – сообщил Министр промышленности и инноваций Нижегородской области (Россия) Николай Сатаев.

Министр высказал собственное мнение о том, почему проект оказался провальным. При сборке автомобиля использовалось слишком много комплектующих иностранного происхождения. Все это сделало автомобиль дорогим. напомним, что цена Siber - от 490 до 555 тысяч рублей (от 16 до 18 500долларов). К тому же российский автомобиль был создан на базе снятого с производства американского Chrysler Sebring и изначально был морально устаревшим. Для сравнения, на рынке в том же классе среднеразмерных седанов и ценовой категории доступна куда более современная модель Chevrolet Epica.

За 10 месяцев этого года, были выпущены около 1500 автомобилей Siber - и то преимущественно по государственному заказу. Производственные линии, рассчитанные на выпуск Volga Siber, теперь будут использованы для выпуска «ГАЗелей-Плюс», который начнется в 2010 году.

amobil.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: