Chery начнет производство инвалидных машин на ЗАЗе rss

2 декабря 2009 в 10:56 • 3259 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

ЗАЗ намерен выпустить около 100 тысяч легковых автомобилей, адаптированных для инвалидов, с использованием комплектующих и технологий китайской Chery Automobile Co.

Кабинет министров Украины намерен под гарантии правительства оформить кредит с китайской стороной для производства автомобилей для людей с ограниченными возможностями. Об этом Юлия Тимошенко сообщила во Львове во время мероприятий по случаю празднования международного Дня инвалидов.

«Мы полностью отработали соглашение, которое дает нам возможность буквально за год, не больше, 98 тыс. автомобилей раздать. Для этого китайская сторона дает Украине на 20 лет кредит, и наше украинское производство в Запорожье производит автомобили», - отметила Тимошенко. По ее словам, эти автомобили будут изготовляться в Запорожье, но с использованием, в том числе, китайских запчастей.

По словам Тимошенко, сейчас для обеспечения людей с ограниченными возможностями необходимо 98 тыс. автомобилей. Глава правительства подчеркнула, что уже до конца 2009 г. автомобилями будут обеспечены семьи, в которых есть два и больше инвалидов.

Напомним, в октябре Кабинет министров разрешил промышленному объединению «Укрпротез» привлечь кредит под государственные гарантии в сумме до 400 млн долл. путем заключения договора между Экспортно-импортным банком Китая. Кредит предоставляется для реализации инвестиционного проекта по закупке автомобилей для инвалидов.

Согласно постановлению, ответственным за осуществление закупки автомобилей определено ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод». В частности, ЗАЗ определен ответственным за производство, переоборудование для ручного управления, поставку автомобилей отмеченной предприятием в договоре модификации по цене не выше рыночной (для базовой модели) для реализации инвестиционного проекта при участии китайской компании Chery Automobile Co.

В ноябре Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие указанного постановления.

rbc.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: