12 новых машин разбились по системе Euro NCAP rss

26 ноября 2009 в 14:56 • 2031 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Европе прошли краш-тесты автомобилей 2009-2010 модельного года по системе Euro NCAP, 10 машин из 12 получили высшую оценку.

Toyota Urban Cruiser провалила проверку безопасности - 3 звезды при максимальных 5. Концерн Toyota уже заявил, что намерен оспорить результаты Euro NCAP.

В испытаниях принимали участие следующие модели: BMW X1, Chevrolet Cruze, Citroen DS, Infiniti FX, Mazda 3, Mercedes-Benz E-Class, Mercedes-Benz GLK, Opel Astra, Peugeot 5008, Volkswagen Scirocco, Chevrolet Spark и Toyota Urban Cruiser. Только две последние машины оказались не в состоянии заработать максимальную оценку по безопасности - 5 звезд.

При фронтальном ударе Chevrolet Spark (4 звезды) датчики манекенов зафиксировали хорошую защиту шейных отделов и головы, однако давление на грудную клетку водителя и пассажира было признанно опасным. Впередисидящие люди в Spark также рискуют травмировать колени и бедра из-за особой конструкции передней панели. В боковых ударах машина показал себя хорошо, но при тестировании кресел на предмет «догона» была оштрафована за риск травмы шейных отделов позвоночника водителя и пассажиров. Кроме того, ни одна из модификаций Spark не имеет системы курсовой устойчивости, производитель обещает включить ее в комплектацию в 2010 году.

Исходя из данных Euro NCAP, японский хэтчбек Toyota Urban Cruiser «споткнулся» на собственных подушках безопасности. Несмотря на наличие «воздушной сумки» для коленей водителя, манекен серьезно ударился левой ногой о переднюю панель, а боковая подушка-шторка не смогла предотвратить жесткий контакт головы с кузовом во время теста со столбом, имитирующим мачту городского освящения. По этой же причине были низко оценены боковые краш-тесты Urban Cruiser.Структура передней панели опасна для коленей и бедер водителя и переднего пассажира. При имитации наезда сзади в Urban Cruiser достаточно велик риск получения хлыстовой травмы.

Компания Toyota негативно отреагировала на провальные краш-тесты своего автомобиля. «В 2009 году мы получили «пятизвездные» рейтинги трех наших автомобилей, протестированных по системе Euro NCAP (iQ, Avensis и Prius), - говорит представитель фирмы. - Поэтому мы удивлены тем, что Urban Cruiser получил только 3 звезды. Как и любые другие автомобили Toyota, мы проверяли надежность Urban Cruiser в заводских испытаниях, которые показали, что машина получит 5 звезд». В компании заявили о намерении провести тщательное расследование относительно результатов тестов.

Напомним, что для Toyota нынешнее фиаско по безопасности уже втрое за относительно короткий период времени. Недавно Национальный Страховой Институт Дорожной Безопасности (IIHS) опубликовал аналогичную серию краш-тестов американских новинок, в которых ни одна модель Toyota не получила высшей оценки - Top Safety Pick.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: