GM объявит свой план спасения Opel в декабре rss

23 ноября 2009 в 12:13 • 695 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн General Motors намеревается представить собственный план реструктуризации компании Opel и вывода ее из кризиса в середине декабря. Об этом заявил новый руководитель GM Europe Ник Рэйли.

Одним из ключевых пунктов этого плана станет сокращение производственных мощностей Opel в Европе на 20-25 процентов. Правда, как заявил Рэйли, способ, которым будет осуществляться это «сокращение», до конца пока не проработан. Как сообщалось ранее, один из вариантов - сокращение около 10 тысяч сотрудников Opel на нескольких заводах компании.

Рэйли также добавил, что новый план очень похож на программу реструктуризации, разработанную канадской «Магной», когда та совместно со Сбербанком намеревалась выкупить 55 процентов акций Opel. Но есть и отличия: в частности, план GM не предусматривает переноса производства с испанского завода Opel в Сарагосе, самого прибыльного предприятия компании, ради сохранения рабочих мест в Германии, как это планировала сделать «Магна». «Мы основываемся на экономических принципах, а не на политических», - добавил Рэйли.

На реструктуризацию Opel концерну GM потребуется около 3,3 миллиарда евро. Первоначально эти средства планировал представить сам американский концерн, однако позднее его представители заявили о том, что руководство GM рассчитывает на финансовую помощь со стороны правительств тех стран, где расположены заводы Opel.

Напомним, что в плане Magna на реструктуризацию было заложено 4,5 миллиарда евро - эти средства обещало предоставить правительство Германии. Однако после того, как совет директоров GM отказался продавать немецкую марку канадско-российскому консорциуму, власти Германии пересмотрели свое решение и теперь требуют от GM спасать Opel без посторонней помощи.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: