Lada получит французские моторы rss

3 июля 2008 в 12:45 • 1306 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Под капотами Lada через несколько лет будут стоять не только российские моторы, но и импортные силовые агрегаты.

ВАЗ решил приобрести у Renault лицензию для производства в России бензиновых двигателей. Предполагается, что уже в 2010-2012 годах в России будут собирать по 450 000 французских моторов. Самое интересное, что эти движки начнут ставить не только на Lada, но и на машины выпускаемые под маркой Renault. А это автоматически гарантирует, что французы будут тщательно следить за качеством сборки силовых агрегатов.

Судя по всему, речь идет о приобретении лицензии на выпуск двух двигателей объемом 1,4 л и 1,6 л, которые сейчас устанавливаются под капот Renault Logan. Именно такие двигатели сейчас необходимы «АвтоВАЗу» в первую очередь.

Напомним, что в течение ближайших четырех лет ВАЗ собирается выпустить сразу три совершенно новые модели, которые будут построены на базе Renault. Скорее всего, речь идет о моделях класса «В» и «С» по европейской классификации, а также о внедорожнике. Но не исключено, что «АвтоВАЗ» благодаря Renault замахнется и на более крупный класс «D», ведь сейчас ни один российский производитель не выпускает машин таких размеров. И если будет принято решение начать производство «большой Lada», то в ее основу ляжет колесная база именно от новой Dacia. Правда, для модели класса «D» двигателей объемом 1,4 л и 1,6 л будет недостаточно. Необходим будет мотор объемом 1,8 л, а еще лучше 2,0 л. Но такие двигатели, видимо, начнут завозить непосредственно из Франции.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: