Toyota вернулась к прибыли после девяти месяцев убытков rss

5 ноября 2009 в 17:32 • 719 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После периода убытков, длившегося в компании Toyota в течение девяти месяцев, во втором финансовом квартале текущего года (который у Toyota заканчивается в марте 2010 года) автопроизводитель получил прибыль в размере 242 миллиона долларов).

Несмотря на то, что эта сумма на 84 процента меньше прибыли, полученной в прошлом году, руководство японской компании надеется на ее дальнейший рост в будущем. В соответствии с этими надеждами компания увеличила прогноз по продажам автомобилей в этом финансовом году с изначальных 6,6 до 7,03 миллиона машин. Кроме того, по мнению аналитиков Toyota, убытки в текущем финансовом году составят не 450 миллиардов иен (пять миллиардов долларов), как предсказывалось ранее, а всего 200 миллиардов иен (2,2 миллиарда долларов).

Как сообщалось ранее, в 2008 финансовом году японский автопроизводитель потерял 437 миллиардов иен (4,85 миллиарда долларов), что явилось рекордно высокими отрицательными показателями за всю 72-летнюю историю компании.

В период с апреля по июнь компания Toyota понесла убытки в размере 194,9 миллиарда йен (около двух миллиардов долларов), выручка за тот же период снизилась на 38 процентов. Несмотря на сокращение продаж во втором квартале текущего года, специалисты компании прогнозировали улучшение ситуации благодаря действию правительственных программ по поддержке покупательского спроса.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: