В Украине не появятся программы стимулирования потребителей авто rss

14 сентября 2009 в 17:31 • 1762 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С появлением законопроекта №5080, появилась надежда, что законодатели начали разрабатывать программу стимулирования замены старых авто на новые и даже обрисовали уровень компенсации - 2000 евро

Именно столько авторы законопроекта предлагали компенсировать владельцам старых авто, которые сделают свой выбор в пользу новых машин. Но сама процедура замены в законопроекте №5080 была прописана лишь отдаленно, что указывало на поспешность в подготовке законодательного акта.

На Столичном Автошоу на вопрос о перспективах появления в Украине закона, стимулирующего потребителя ответил Почетный Президент корпорации «УкрАвто» Тариэл Васадзе.

Вот, что он сообщил:

Я не думаю, что в ближайшее время в Украине появятся программы поддержки покупателя, напоминающие действовавшую в Германии, в бюджете нет такой возможности. Если они и появятся, то не сегодня и не завтра, а в очень отдаленной перспективе.
Общегосударственных программ стимулирования не будет, а вот регуляторная политика государства должна быть.
В Европейском Союзе 96% проданных автомобилей выпущены на территории ЕС, а в Украине только 5-6%. Это абсолютно неприемлимо, особенно учитывая, что 1 рабочее место в автопроме обеспечивает еще 5 рабочих мест в смежных отраслях.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: