«АвтоВАЗ» будет делать автомобили под заказ rss

2 сентября 2009 в 12:14 • 1735 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый руководитель Волжского автозавода Игорь Комаров собирается кардинально пересмотреть систему продаж автомобилей Lada.

Раньше сам производитель решал, какие машины и в каких комплектациях он будет делать, а дилеры затем были вынуждены продавать то, что им поставляет завод. Однако в будущем «АвтоВАЗ» при составлении плана будет опираться на заказы дилеров. Правда, не все на заводе уверены, что новая схема будет работать так, как этого хочет господин Комаров. Ведь дилерам сейчас гораздо интереснее продавать популярную Priora, а не заднеприводную «классику». И ориентация на желание дилеров приведет к тому, что завод значительно снизит объем выпуска «классики», а этого делать сейчас никто не будет. Поэтому, считают некоторые руководители завода, на деле будет избран некий промежуточный вариант, когда дилерам все-таки станут навязывать те или иные модели.

Поможет ли новая схема справиться с кризисом, пока не известно. Ведь, по словам дилеров, ранее завод реагировал на повышенный спрос на ту или иную модель с большой задержкой - предприятию требовалось 2-3 месяца, чтобы увеличить выпуск конкретной модификации. А за это время спрос обычно уже ослабевал.

Что касается нынешней ситуации с продажами, то она далека от идеала. По некоторым оценкам, в августе «АвтоВАЗ» смог продать только 27 000 машин. Это даже меньше, чем в июле, когда своих покупателей нашли 32 400 Lada.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: