ГАИ недобросовестно оформляет ДТП VIP-персон rss

24 июня 2009 в 12:16 • 1720 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Работники ГАИ зачастую небрежно относятся к оформлению протоколов и схем ДТП с участием VIP-персон.

Об этом заявили юрист Виктор Боркивский и бывший судья Апелляционного суда города Киева Юрий Василенко. «Работники ГАИ относятся крайне поверхностно к составлению протоколов ДТП. Приблизительно 80-90% из них отменяется судами из-за неправильного составления», - сказал Василенко, ссылаясь на собственный судейский опыт. В свою очередь, Боркивский привел пример, когда в результате фальсификации документов и схемы ДТП, которое произошло три года назад на улице Электриков в Киеве, работникам одного из столичных судов удалось избежать ответственности. В частности, по словам Боркивского, сотрудники ГАИ, прибывшие 14 ноября 2006 года на место происшествия, участником которого также был его сын, должным образом не сделали замеры места ДТП.

Кроме того, они не взяли анализ на наличие алкоголя в крови у представителей суда, которые, по его убеждению, были виновниками ДТП, а затем оттащили на некоторое расстояние один из автомобилей, чтобы картина ДТП изменилась не в пользу его сына. Как отметил Боркивский, в дальнейшем во время рассмотрения дела в суде судьи - участники ДТП не приняли к сведению фотографии, которые были сделаны непосредственно на месте происшествия, однако учли изображения, которые не отвечали действительной картине места аварии.

Также Боркивский отметил, что закругление дороги на улице Электриков из-за несоответствующей работы дорожных служб столицы становится причиной массовых ДТП. По его мнению, если сотрудники ГАИ знают такие места в Киеве, где больше всего происходит аварий, и предоставляют эту информацию коммунальщикам, последние должны исправлять ситуацию.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: