Mazda выпустит бензо-электрические версии автомобилей rss

15 июня 2009 в 11:16 • 1623 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Mazda, известная своими разработками водородных двигателей, решила переключить внимание на бензо-электрические силовые установки.

Ранее представители компании Mazda утверждали, что инженеры бренда занимаются лишь совершенствованием классических двигателей, а разработка гибридных бензо-электрических силовых установок не ведется и не планируется. Но условия рынка изменились, так что японскому концерну приходится менять свои планы.

Впервые о своей заинтересованности в бензо-электрических двигателях Mazda заговорила в этом апреле на Нью-Йоркском автошоу. Эту же тему развил вице-президент компании Филип Спендер в день премьеры нового поколения модели Axela в Японии.

Выход гибридных машин Mazda в серию пока что планируется на 20-е годы этого столетия, то есть в течение 10 лет. Причем компания постарается завершить свои разработки пораньше, так что первые гибриды могут появиться не в таком далеком будущем. Чисто гибридных машин (как Toyota Prius и Honda Insight) Mazda производить не собирается - бензо-электрическая силовая установка станет опцией для некоторых представителей модельного ряда бренда.

Возросший интерес к гибридам Филип Сплендер объяснил тем, что их производство становится выгоднее из-за предоставляемых правительствами субсидий и ужесточаемых экологических норм, а также тем, что конкуренты сейчас активно работают в этом направлении.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: