Импортеры обещают дефицит rss

12 июня 2009 в 13:25 • 1577 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Грустные перспективы для украинского авторынка рисуют представители ВААИД – Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

По мнению ее генерального директора Олега Назаренко, продление срока действия повышенной 13-процентной надбавки к таможенной пошлине на легковушки, за которое ратуют представители отечественного автопрома, может привести к дефициту на рынке новых автомобилей. Кроме того, бюджет государства потеряет значительные суммы, которые исчисляются сотнями миллионов гривень.

Представители крупнейших компаний-импортеров открыли перед журналистами некоторые особенности поступления автомобилей-иномарок на наш рынок. По их мнению, во многих случаях под видом автопроизводства преподносится так называемая крупноузловая сборка, которая служит поводом (причем однозначно законным) избежать многих таможенных платежей, которые платит обычная компания-импортер.

Упомянутая 13-процентная надбавка устанавливалась как временная и срок ее действия заканчивается 6 сентября текущего года. Перенесение этой даты приведет к нарушениям планов не только импортеров, но и зарубежных заводов-производителей, которые в своем долгосрочном планировании опирались на вышеуказанную дату.

В таком случае, как сообщил глава ВААИД Олег Назаренко на пресс-конференции в  агентстве УНИАН, мировые производители могут вообще отказаться от официальных поставок своих автомобилей в Украину как в государство с нестабильной экономикой.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: